Apartir de hoje irei colocar no blog algumas sugestões de menu para a ceia de natal e também alguns vinhos como sugestão. Segue a primeira.
Bem, espero que esta seja a opção escolhida pelos familares para a tão esperada ceia!
- Entrada: Caponata
A Caponata é seguramente uma preparação para ser servida fria, como antepasto. Os ingredientes podem ser os seguintes: Maças, Nozes, Castanhas em geral, Berinjela, Tomate, Azeitonas, e folhas de manjericão. Está sentindo o aroma! Pode ser sevido tranquilamente com pão italiano ou pão cozido na água!
Sugestão de Harmonização: - Espumante Italiano Ferrari Brut Rosé.
- Primo Piatto - Peru al Funghi
O peru faz parte da tradição da ceia de natal no brasil e no Mundo. No caso dessa receita, o grande toque da culinária italiana prevalece.
Sugestão de Harmonização: Pinot Nero - Fontodi / Valpolicella - Allegrini.
- Secondo Piatto - Javali ao Molho de Alecrim com Polenta Bramata.
Esta já é uma receita típica do velho mundo, não comum ainda no brasil, mas já está caindo no gosto do brasileiro.
Sugestão de Harmonização: Para suportar este prato eu sugeriria um chianti encorpado e com muito boa acidez - ( Castello di Ama) - ou mesmo um Barolo, no casa o Bruno Giocosa. O barolo com o seu estilo "bruto" mas ao mesmo tempo macio e rodondo irá ficar domar esse magnífico prato.
-Dessert - Tiramissú
Uma história fantástica ronda esse prato, pois foi um prato criado pelas mulheres do subúrbio para alimentar os aristocrátas e influentes em suas visitas informais às mesmas "senhoras".
Sugestão de Harmonização: Passito ou qualquer vinho feito com a uva Erbaluce italiana, com tanto que seja doce.
Se alguém testar, por gentileza, me avise para ter o feedback.
Até a próxima!
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