quinta-feira, dezembro 15

Sugestão para a Ceia de Natal II



Como eu disse no último post, irei colocar algumas sugestões de menu italiano para a Ceia de Natal.
A ideia é poder colocar os vinhos que melhor se comportem com os pratos citados:
Realmente é de dar água na boca!
Vamos lá!

A entrada fica a critério e vocês!
- Sugestão de vinho: Verdicchio Castelli di Jesi - É um vinho bom para tomar com entradas e também sozinho. É um vinho fresco e corpo médio. Muito agradável!

 Primo Piatto
- Gamberoni alla Grappa
Os camarões ficam com um sabor especial depois de adicionado a grappa durante o preparo. É uma sugestão simples, mas que servida com o vinho adequado irá se multiplicar em qualidade.
O Primo piatto traz à tona toda as nuances da cultura gastronômica italiana. A massa, o risoto, o gnocchi, são geralmente servidos no primeiro prato.
Sugestão de Harmonização: Greco di tufo - Nova Serra Greco di Tufo 2006 - A boa estrutura do vinho, a acidez permanente, com certeza irá realçar eesa opção de prato.

Secondo Piatto 
- Agnello al Limone
O segundo prato, por questões nutricionais e de tradição, são sempre servidos com carne ou peixes.
Para esse prato um inconfundível Nero D'avola - Feudo Arancio ( Eu acho que não tem importação). Mas vale a pena trazer algum da Italia. É um vinho com estrutura de taninos e também macio.

- Dessert
Bolo Parigiano
Eu só consegui a receita, provei em uma loja de vinhos às margens do lago Maggiore, em visita anos atrás.
- Pão-de-ló com licor - sorvete de chocolate - cobertura de pó de cacau.
- Nesse casa provei com um Moscato de Pantelleria Donnafugata.

Grazie a tutti!

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