A Confraria "Amigos & Vinhos" se reuniu novamente para mais uma degustãção. O tema agora foi "Itália - remotamente conhecida como "Enotria". Merece mesmo este título pois defende como poucos sua predileção para a confecção de vinhos de altíssima qualidade.
O Cássio como sempre caprichou, e fez uma entrada somando vários ingredientes da sensacional culinária italiana. De Norte a Sul, leste e Oeste fomos teletransportados para cada região da Itália.
Os confrades Leandro, Carlos, Cássio, Abner, Nenê e eu, estavamos muito anciosos pois na mesma ocasião um mito seria desvendado - O Vega Sicília 1999 96 RP - Pois é! abrimos primeiro o bichãoo! provamos depois de deixá-lo aerando por 1h. A primeira impressão foi interessante, o vinho mostrou-se, no nariz, aberto e complexo, mas depois de mais 1h admirando-o veio o touché! Os aromas de chocolate, côco, frutas negras, especiairias... se mostraram e a intensidade de aromas se intensificou. Na boca, para mim, se mostrou ácido acima da média, supreendentemente por sinal.
Bem, vamos em frente!
Depois de também provarmos o prosseco Villa Gioconda e o magnífico champagne Drappier, aterrissarmos de vez na Itália romana.
- Brunello Cantina di Montalcino 2006 - eu sou fã de Brunello - que passando para o feminimo se traduziria como uma "Bela Morena". Na ocasião a safra 2006 estava começando a decida da linha de evoulução.
- Tenuta Santa Antônio - Sponsa IGT Veronese 2009 - surpressa para mim! Eu não conhecia e me agradou muito.
- Da Vinci Chianti Riserva 2007 - Uma bela passagem em madeira deixou-o redondo e domou um pouco a rebelde sangiovese.
- Serrantíco IGT 2005 - A safra 2004 foi bem pontuada, porém a 2005 deixou à desejar!
Bem, ficamos por aqui porque estamos embarcando para a França. Em breve teremos as impressões da "mãe da vitivinicultura" - aguardem!
Montar uma confraria faz bem a saúde!
O Cássio como sempre caprichou, e fez uma entrada somando vários ingredientes da sensacional culinária italiana. De Norte a Sul, leste e Oeste fomos teletransportados para cada região da Itália.
Os confrades Leandro, Carlos, Cássio, Abner, Nenê e eu, estavamos muito anciosos pois na mesma ocasião um mito seria desvendado - O Vega Sicília 1999 96 RP - Pois é! abrimos primeiro o bichãoo! provamos depois de deixá-lo aerando por 1h. A primeira impressão foi interessante, o vinho mostrou-se, no nariz, aberto e complexo, mas depois de mais 1h admirando-o veio o touché! Os aromas de chocolate, côco, frutas negras, especiairias... se mostraram e a intensidade de aromas se intensificou. Na boca, para mim, se mostrou ácido acima da média, supreendentemente por sinal.
Bem, vamos em frente!
Depois de também provarmos o prosseco Villa Gioconda e o magnífico champagne Drappier, aterrissarmos de vez na Itália romana.
- Brunello Cantina di Montalcino 2006 - eu sou fã de Brunello - que passando para o feminimo se traduziria como uma "Bela Morena". Na ocasião a safra 2006 estava começando a decida da linha de evoulução.
- Tenuta Santa Antônio - Sponsa IGT Veronese 2009 - surpressa para mim! Eu não conhecia e me agradou muito.
- Da Vinci Chianti Riserva 2007 - Uma bela passagem em madeira deixou-o redondo e domou um pouco a rebelde sangiovese.
- Serrantíco IGT 2005 - A safra 2004 foi bem pontuada, porém a 2005 deixou à desejar!
Bem, ficamos por aqui porque estamos embarcando para a França. Em breve teremos as impressões da "mãe da vitivinicultura" - aguardem!
Montar uma confraria faz bem a saúde!
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