No mês passado partcipei de um degustação na ABS-São Paulo com o produtor de chiantis - Castello Di Ama.
A degustação contou com a presença de Marco Pallanti, enólogo e dono da vinícola.
A degustação serviu para mostrar realmente a particularidade de uma das regiões mais antigas na produção de vinho mundial. A Azienda fica a 500 m. acima do nível do mar e encravada na província de Siena. Natualmente é o berço do Chianti Clásico onde os vinhos se misturam com oliveiras e bosques locais.
Marco Pallanti toma as rédeas da produção em 1982 e coloca em prática toda expêriencia adquida nas mais renomadas escolas bordalesas de enologia. Ele apostou em uvas não-comuns à região como: Chardonnay, Merlot e Pinot Noir. E teve o devido reconhecimento por fazer vinhos de personalidade e tipícidades únicos, apesar de a Sangiovese ser a personagem principal de todos os vinhos produzidos na toscana.
Provamos o El Poggio:
Um vinho feito com uva Chardonnay e que foi enxertada em cavalos de uva Malvasia, Sangiovese e Canaiolo. Um Chardonnay com DNA da Borgonha, e rusticidade e corpor dos italianos.
O Apparita foi o Merlot do ano. 100% merlot, mostrou muita personalidade e um corpo mais volumoso em relação aos merlots sul-americanos e bordaleses.
O Il Chiuso pôde mostrar sua individualidade por ser elabora com Sangiovese e Pinot Noir, também trazida da Borgonha como a chardonnay, e que é produzida nas encotas de San Lorenzo. Um vinho inusitado. Mas que vale a pena provar.
Realmente foi interessante!Ah!, os vinhos são importados pela mistral.
Até a próxima!
A degustação contou com a presença de Marco Pallanti, enólogo e dono da vinícola.
A degustação serviu para mostrar realmente a particularidade de uma das regiões mais antigas na produção de vinho mundial. A Azienda fica a 500 m. acima do nível do mar e encravada na província de Siena. Natualmente é o berço do Chianti Clásico onde os vinhos se misturam com oliveiras e bosques locais.
Marco Pallanti toma as rédeas da produção em 1982 e coloca em prática toda expêriencia adquida nas mais renomadas escolas bordalesas de enologia. Ele apostou em uvas não-comuns à região como: Chardonnay, Merlot e Pinot Noir. E teve o devido reconhecimento por fazer vinhos de personalidade e tipícidades únicos, apesar de a Sangiovese ser a personagem principal de todos os vinhos produzidos na toscana.
Provamos o El Poggio:
Um vinho feito com uva Chardonnay e que foi enxertada em cavalos de uva Malvasia, Sangiovese e Canaiolo. Um Chardonnay com DNA da Borgonha, e rusticidade e corpor dos italianos.
O Apparita foi o Merlot do ano. 100% merlot, mostrou muita personalidade e um corpo mais volumoso em relação aos merlots sul-americanos e bordaleses.
O Il Chiuso pôde mostrar sua individualidade por ser elabora com Sangiovese e Pinot Noir, também trazida da Borgonha como a chardonnay, e que é produzida nas encotas de San Lorenzo. Um vinho inusitado. Mas que vale a pena provar.
Realmente foi interessante!Ah!, os vinhos são importados pela mistral.
Até a próxima!
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