quarta-feira, julho 28

Pingus 2005

Aí sim, fui surpreendido novamente!

É, fui surpreendido pelos amigos Ricardo e Telma novamente. Foi ontem, no restaurante Gardel em Jundiaí. O Restaurante está sob nova direção e com o foco nos mais variados cortes de carnes argentinas.
Bem, estavamos eu, a minha esposa Patrícia, os amigos Marcelo e seu irmão, Telma, Ricardo e seu filho Murilo. Com o devido cuidado, os vinhos foram decantados, o PINGUS 2005 e o BRAMARARE CABERNET SAUVIGNON 2006. Também abrimos um ótimo champagne francês, e pra encerrar, um Tokay Essencia. Não preciso dizer que foi um jantar digno dos mais influentes Reis e Czares da história. Mais uma vez o melhor vinho que bebi até hoje! Até então havia sido o Vega Sicília 1991 aberto pelos mesmos anfitriões, no aniversário do Murilo.
O Pingus tem um álcool de 15,4%, mas não parece. É um vinho estremamente elegante e macio,e poucas vezes presenciei uma evolução tão radical durante os serviços. A sensação era a de estar em um dos brinquedos do Universal Studios, em Orlando. Era um sob e dece interso e positivo. O vinho literalmente dançava e, como se quisesse nos provocar, jogava as sensações de um lado para o outro. Foi uma esperiência única. Eu e o Ricardo preferimos provar com o Risoto de Cogumelo e Bife de Chorizo. Ficou muito bom, apesar de o amigo Marcelo ter pedido as inconfundíveis costelinhas e cordeiro.
Em relação ao Tokay prefiro não comentar. É preciso viver a sensação de um vinho que merece todo o respeito, e talvez a coroa eterna de melhor vinho doce do mundo.

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