sexta-feira, fevereiro 19
E o vinho chinês, já tomou?
Pois é, quem diria, vinho chinês!!! a China vai ser um dos maiores produtores de vinho do mundo, em breve.
Bem, foi no dia 03/02, na Rosso Bianco, onde eu trabalho. A expectativa era grande para ver o que os chineses estão fazendo com os vinhos. O Vinho foi o Changyu, produzido pela empresa de mesmo nome, desde 1892.
No primeiro contato, pude observar um belo aroma, de um clássico cabernet sauvignon, lembrava muito cravo, frutas vermelhas mais evoluidas. Na Boca foi desanimador, pouca estrutura, tinha uma bela acidez, porém, muito leve deixando o vinho sem corpo no paladar. Isso deixou aquela imagem de vinho diferente no olfato e no paladar, eu acho que todos já tiveram esta esperiência algum dia...
Do mais, foi uma bela experiência, valeu a pena, mas ainda a china tem muito o que caminhar ou trasnformar em seus vinhos, e como digo, não se assustem quando encontrarem os vinhos chineses por aí, eles estão chegando!!!
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